ТАЛОН УВЕДОМЛЕНИЕ И СХЕМА КОНТРОЛЯ

Заявителю достаточно заполнить специальный, утвержденный  Генеральной прокуратурой РК формализованный бланк заявления,

Бланк заявления о совершенном или готовящемся преступлении   

СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Протокол принятия устного заявления

СКАЧАТЬ ПРОТОКОЛ

в котором изложить краткую фабулу своего дела и указать координаты тех работников или иных лиц,  к которым они адресуют свои претензии.

Каждое заявление поданное в полицию либо в прокуратуру регистрируется в специальной книге учета заявлений и через существующую, единую систему учета всех заявлений и жалоб, фиксируется  электронным способом. Заявитель получает на руки специальный, талон

ознакомиться с образцом талона

с единым регистрационным номером учета заявлений, подтверждающий факт его обращения в полицию либо в прокуратуру с помощью которого он сможет в дальнейшем отследить весь ход движения своего заявления и ознакомиться с  конечным результатом его рассмотрения.

В зависимости от  сложности и общественной значимости поданного заявления, ответственный сотрудник полиции либо член Общественно — консультативного Совета при начальнике полиции города Алматы, а также эксперт Фонда «Содружество» ведущие прием по графику, могут взять исполнение принятого заявления под  общественный контроль (мониторинг), письменно уведомив об этом  заявителя.

Способы получения информации о ходе и результатах рассмотрения Вашего обращения