Положение об удостоверении участника Фонда «Содружество» и Члена Общественного экспертно-консультационного Совета.

Положение об удостоверении участника Общественного фонда «Фонд взаимодействия государства и общества «Содружество».

Удостоверение участника Фонда «Содружество» относится к документам внутреннего пользования, подтверждающим его участие в работе общественного Фонда «Содружество» и не имеет никакой иной юридической силы и выдается всем участникам.

Удостоверение изготавливается типографским способом в форме двухсторонней книжице прямоугольной, продолговатой формы, обтянутой кожей бордового цвета с стесненной золотом эмблемой фонда «Содружества на лицевой стороне и надписью «Удостоверение» на русском и казахском языках.

На вкладышах с защитной серо-голубой декоративной сеткой в верхней части на обеих сторонах чёрным типографским шрифтом исполнены надписи:  «Фонд взаимодействия государства и общества «Содружество» на русском и казахском языках.

На левой стороне вкладыша размещена  эмблема Фонда «Содружество»,  указан номер удостоверения, фамилия имя отчество владельца и общественная должность (у всех участников Исполнительных органов Фонда «Содружество» в удостоверении написано «Общественный эксперт-консультант»).

На этой же стороне особая отметка: «Удостоверение подлежит сдаче после выхода его владельца из состава участников Фонда».

С правой стороны вкладыша помещается фотография владельца удостоверения форматом 3см на 4см (заверенная печатью Фонда «Содружество»),   указан номер, фамилия, имя, отчество владельца, сквозь защитную сетку слабо проступает силуэт эмблемы Консорциума, поверх которого, чёрным типографским шрифтом  прописано: «Владелец удостоверения имеет право на разрешенные законом меры по охране правопорядка, оказывать и пользоваться содействием правоохранительных органов».