ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ

Общественная приемная – это новая форма работы с населением, направленная на то, чтобы жители города имели возможность участвовать в решении проблем охраны правопорядка, в защите своих прав и интересов, вносить свои предложения по улучшению деятельности алматинской полиции. Первый опыт общественной приемной показал востребованность такого диалога.

«Известно, что на базе ДВД Алматы функционирует Общественный Совет, в состав которого вошли руководство Департамента, ветераны органов внутренних дел, представители неправительственных организаций, депутаты городского Маслихата, журналисты, правозащитники, а также руководители полицейских служб и подразделений. В сфере деятельности Общественного совета правовое просвещение граждан имеет приоритетное значение, поэтому работа по разъяснению законодательства, правовой поддержке граждан будет расширяться, в том числе открытием общественной приемной в ДВД, куда граждане могут обратиться по интересующим их вопросам, вносить свои предложения и пожелания», — сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Общественная приемная работает по средам и пятницам с 12:00 до 14:00. Располагается она на первом этаже здания ДВД по адресу ул. Масанчи д.57 «А».

Источник: ИА «Zakon.kz»

Примерное Положение об Общественной приемной при ДВД города Алматы.

С 1 сентября 2015 года заявления и сообщения о преступлениях подаются по новым образцам

Бланк заявления о совершенном или готовящемся преступлении

Протокол принятия устного заявления

Специальный талон для получения информации о ходе и результатах рассмотрения вашего обращения.

Талон уведомление и схема контроля