ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ КОНСОРЦИУМА

Общественная приемная Консорциума предназначена для работы с физическими и юридическими лицами обратившимися в Консорциум по защите их законных прав и безопасности через сайт www.kp-s.kz, используя все возможные современные средства  связи, а также при личной встрече.

Выполнение заявок по данным обращениям осуществляют опытные юристы, адвокаты, консультанты и правозащитники – участники Юридической Ассоциации Казахстана.

Наиболее сложные проблемы, в том числе, возникающие у иностранных заявителей решаются специалистами Международной Юридической фирмы Solutio (Казахстан-Великобритания).

Для решения вопросов требующих совместных усилий юристов и государственных служащих привлекаются участники и партнеры Консорциума в рамках Государственно частного партнерства.

Форма работы с населением, направленная на то, чтобы жители города имели возможность обратиться с наболевшими проблемами и вопросами, касающимися  защиты их прав и интересов к опытным юристам, правозащитникам, а также к другим специалистам работающим в сфере правозащиты и безопасности в рамках проектов Консорциума.

Опыт работы  Общественной приемной Консорциума показал востребованность и результативность такой формы работы.

Общественная приемная Консорциума через  сайт www.kp-s.kz принимает заявки от населения в письменном виде на электронную почту tantana2003@mail.ru, через телефонные звонки указанные в разделе контакты и при личных встречах, оформляя свой запрос в специально разработанных бланках на согласованных условиях.


Как правильно оформить  обращение.

Полнота и достаточность сведений о совершённом или готовящемся преступлении, а также более полное и грамотное  изложение сути проблемы в обращении  имеют большое значение для безотлагательного принятия решения о возбуждении уголовного дела.

С учётом этого, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан разработаны образцы заявлений и сообщений о преступлениях, с которыми граждане могут ознакомиться на Веб-портале МВД РК, сайтах ДВД Астаны, Алматы и областей, а также в административных зданиях органов внутренних дел.

Бланк устного заявления о совершенном или готовящемся преступлении

Бланк заявления о совершенном или готовящемся преступлении

Схема контроля за обращениями граждан по единому талону

Источник информации Zakon.kz