ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ

 Приложение №11 к Положению о Консорциуме

Договор

о партнерстве, сотрудничестве и взаимной помощи №______

г. Алматы                                                                                    » ___ » _______ 201__ г.

Консорциум «Правопорядок – Содружество» Государственно – Частное Партнерство,  далее – Консорциум,  в лице Председателя Совета директоров Консорциума, директора компании лидера, Многопрофильного оздоровительно-методического центра комплементарной медицины ТОО «Тантана»  Набиулиной Розы Ахатовны, действующей на основании Устава с одной стороны, и______________________________________________________ далее Партнер, в лице ________________________________(Ф.И.О. первого руководителя) действующего на основании____________________ с другой стороны, именуемые в дальнейшем СТОРОНЫ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. СТОРОНЫ, в рамках предоставленных им законодательством Республики Казахстан прав, принимают на себя обязательства по оказанию  друг другу информационной, консультативной, маркетинговой, коммерческой, оздоровительной, финансовой, производственной и иной помощи при осуществлении деятельности коммерческого и некоммерческого характера в рамках совместного участия в деятельности Консорциума.

1.2. Всемерно защищать интересы СТОРОН  в государственных, правоохранительных и судебных инстанциях. Формировать и поддерживать в обществе позитивный имидж СТОРОН и их деловых партнеров участвующих в совместной деятельности в рамках Государственной Программы  «Государственно-частное партнерство».

1.3. Оказание взаимных услуг СТОРОНАМИ осуществляется в объеме и согласно основных направлений коммерческой деятельности, осуществляемой в соответствии с регламентирующими документами СТОРОН (оформляя отношения согласно пункта 4.1. данного договора), а также действующим законодательством Республики Казахстан с целью быстрого, эффективного и качественного решения поставленных СТОРОНАМИ общих задач.

1.4. СТОРОНЫ могут делегировать друг другу право представлять свои коммерческие и иные интересы в рамках настоящего Договора   перед сторонними юридическими и физическими лицами,  в том числе в регионах, а также странах ЕЭС, попадающих в сферу деятельности одной из СТОРОН.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

СТОРОНЫ соглашаются, в зависимости от своих финансовых, служебно-должностных, административных, уставных требований и возможностей  предоставлять друг другу следующие услуги и берут на себя обязательства:

2.1. Создавать благоприятные условия для осуществления каждой из СТОРОН  мероприятий коммерческого и некоммерческого характера направленных на реализацию общих интересов

2.2. Оказывать друг другу содействие в организации и проведении редакционной, издательской, рекламной, благотворительной деятельности;

2.3. Участвовать в организации и проведении презентаций, переговоров с представителями общественных и коммерческих организаций, заказчиками, партнерами и другими лицами, выражающими интерес к деятельности СТОРОН  и желающих принять участие в совместных проектах и программах;

2.4. Давать рекомендации  и консультации (на основании наличия конкретной информации) друг другу относительно выбора клиентов, партнеров, связей с общественными организациями, физическими и юридическими лицами, которых СТОРОНЫ намерены привлекать к совместной деятельности;

2.5. Оказывать совместные консультативные и организационные услуги правового характера для третьей стороны в ситуациях, представляющих особую важность и сложность в решении проблем;

2.6. По предварительной договоренности, для проведения совместных мероприятий, вытекающих из предмета деятельности СТОРОН, выделять профессионально подготовленных сотрудников, а также необходимые технические и специальные средства;

2.7. Используя возможности СТОРОН осуществлять связи со средствами массовой информации, принимать участие в подготовке необходимых газетных и других публикаций, телевизионных программ и т.п., направленных на освещение вопросов совместных проектов и задач;

2.8. По возможности объединять свои материальные и финансовые ресурсы, предоставлять служебные помещения, оказывать другие имущественные услуги, связанные и направленные на реализацию научно-технических, производственных, благотворительных программ, совместных проектов, сделок и осуществления других видов партнерской деятельности;

2.9. СТОРОНЫ обязуется информировать друг друга обо всех обстоятельствах, которые могут оказать влияние на качество и сроки выполнения оказываемых услуг.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае не умышленного нанесения морального или материального ущерба одной из СТОРОН  другой СТОРОНЕ в процессе совместной деятельности, причиненный ущерб возмещается виновной СТОРОНОЙ добровольно и в полном объеме.

3.2. Обязательства, возникшие в результате самостоятельной деятельности СТОРОН, не могут вызывать солидарной ответственности другой СТОРОНЫ.

3.3. Возмещение морального, физического или материального ущерба третьей стороне в результате совместных действий СТОРОН в рамках настоящего Договора реализуется пропорционально степени вины каждой из СТОРОН  перед потерпевшей стороной.

3.4. СТОРОНЫ  обязуются принимать все необходимые меры для сохранения конфиденциальной информации, полученной ими друг от друга в процессе осуществления сотрудничества, согласно настоящего Договора.

3.5. Разглашение условий настоящего Договора, а также процесса и результатов сотрудничества, влечет за собой предусмотренную законом РК уголовную и гражданскую ответственность.

3.6. Обязательства по сохранению конфиденциальной информации сохраняют свою силу и после истечения срока действия настоящего Договора или досрочного его прекращения в течение последующих 3 (трех) лет.

3.7. Для обеспечения наиболее эффективного сотрудничества СТОРОНЫ   обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией, касающейся предмета Договора, передавать друг другу все необходимые материалы.

3.8. Обязательства, возникшие в результате самостоятельной деятельности «СТОРОН» вне рамок настоящего Договора, не могут вызывать солидарной ответственности.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

4.1..Все правоотношения, возникающие в связи с заключением и исполнением данного Договора и не урегулированные им оформляются в виде дополнительных  соглашений или приложений к данному договору, с указанием всех подробностей соглашения СТОРОН и регламентируются нормами действующего законодательства Республики Казахстан.

4.2. Какие-либо изменения и дополнения в Договоре допускаются по взаимному согласию СТОРОН, которые оформляются в письменной форме, подписываются уполномоченными лицами и скрепляются печатями.

4.3.Партнер или Участник  Консорциума, подписавший данный договор письменно подтверждает свое согласие на размещение информации, в форме презентации его деятельности, а также иных материалов для размещения их в соответствующем разделе веб-сайта Консорциума  www.kp-s.kz.

Информация и иные материалы Участников или Партнеров Консорциума,  для размещения на сайте www.kp-s.kz, оформляются письменно в форме заявки на имя Консорциума, с приложением копии материала на бумажном носителе за подписью и печатью заявителя.

4.5. Договор  может быть расторгнут в одностороннем порядке по истечению 1 (одного) месяца со дня направления другой СТОРОНЕ уведомления о расторжении Договора.

4.6. В случае изменения данных: адреса, телефонных номеров, номера факса, либо адреса электронной почты и т.д., СТОРОНА, у которой произошли изменения реквизитов должна письменно уведомить другую СТОРОНУ об этом в течение 3 (трех) рабочих дней.

4.7. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) для каждой из СТОРОН.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими СТОРОНАМИ   и действует в течении 1 (одного) года, с последующей его автоматической пролонгацией на каждый последующий год, если ни одна из СТОРОН   не заявит о своем желании прекратить его действие.

5.2. В случае возникновения обстоятельств требующих расторжения Договора СТОРОНЫ уведомляют друг друга не позднее 30 (тридцати) календарных дней, в течении которых необходимо максимально  урегулировать все обязательства по текущим проектам.

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СКАЧАТЬ ДОГОВОР